2019年12月27日金曜日

帰郷 って気分

12月26日。星期四。            116/80。63.2kg。

 
朝食は昨日用意した雑炊。ネギと小松菜を追加した。オニオンサラダにトッピングするものがないのできゅうりを加える。冷蔵庫はほぼ空になってきた。

 9時半から給湯器交換工事が始まるので、それまでに掃除、洗濯を済ます。

 掃除は主に水回りで、浴室は念入りに。俺が一番利用回数の少ない場所ではあるが、それだけにきれいにしておかないと気が済まないことも事実なんである。

 時間通りに工事が始まり、1時半に終了。

 その間に、工事している人には悪いなとは思いながら、自分の寝室で昼食をとる。

 昼食は「ラフティ」、「納豆汁」、「湯豆腐」、「小松菜のおひたし」、ご飯、というまさに定食である。これでほぼ冷蔵庫内完全消費。実家に持ち帰るなま物はじゃがいもとたまねぎとにんにく位のものである。我ながらマネジメントの巧みさに驚くんである。

 支払いを済ませたあと洗濯物を取り込んでから実家に向けて出発。

  長かった東京スティが終わった。

 駅には3時26分到着とアナウンスが有り、メモを見たらコミュニティバスが30分発となっていたんで半ば諦めていたんだが、運良く間に合った。

 久しぶりにあったケイのにぃにぃは元気そうで安心した。

 夕食はケイのにぃにぃが作ってくれた。「ビーフシチュー」、「ザワークラウト」。

 バドワイザー~アルゼンチン産ワイン。アマゾンで買ったジョニ・ミッチェルの「ドリームランド」、GEOで借りたクロスビー・スティルス・ナッシュ&ヤングのベストを聴きながら、ジンをちびちびやる。
 この時、安物のジンを美味しく飲む方法としてケイのにぃにぃが覚えた方法として、ジュニパーのつぶを2粒落として飲む。確かに香りが強くなってうまい。
 で、ベロベロになって?時にダウン。

0 件のコメント:

コメントを投稿