2018年6月22日金曜日

スーレンパン

6月21日。星期四。夏至だって。                 133/76。60.6㎏。

 J・P・サルトルの誕生日だそうである。今日は「嘔吐」するまで飲むかぁ。

 それはさておき、今日は本当に飲み会である。先月開催された「超ミニクラス会」の続篇である。
メンバーはボートさんが参加し、エダル、タテジマさんとで4人組(スーレンパン)結成祝いも兼ねている。
 4人組でわが国で文革起こそうという壮大な計画は今のところ出ていない。

 さて、料理である。

1.ソーキ・サンチュの座布団付き     実家で作って冷凍しておいたもの。
2.にらまん                   同上。
3.もやしとニラのナムル
4.ポテトグラタン                これも実家で作った物。
5.塩もみキュウリ               笹かま入りのおつまみで、東京ではよく作る。
6.クラッカーにのせたおつまみ       さば缶エスカルゴ風(実家で制作)
                          チーズ&キャビア
                          秋刀魚醤
7.鮭缶チーズボール             クリームチーズで丸めたもので、実家で制作
8.こんにゃくステーキ
9.厚揚げとわかめの煮もの
10.しその佃煮のせ冷奴
11.漬物4種                   なます、赤かぶの甘酢漬け、ビタミン菜の塩漬け、
                           ぬか漬け大根
12.ジューシーのおにぎり
13.しじみの味噌汁

 1時開始~盛り上がって7時に解散。

 停留所まで見送って、帰宅後ダウン?時刻不明。

0 件のコメント:

コメントを投稿