2017年4月24日月曜日

半日飲んでた

4月23日。              計測忘れ。

 早朝キッチンは「ミントケーキ」。前回のアーモンドパウダーを小麦粉に変えて作ってみた。かなりの量のグラニュー糖と思うが、甘みが足りず俺としては物足りないが、シリコンゴムの成型のおかげで見た目はいいので、この日の集まりに持参することにした。

 前日成型した「にらまん」と「ジャンボ餃子」を焼く。にらまんの3分の1である8個とジャンボ餃子は冷凍。ついでに前日のチキンカレーも冷凍した。今月から始めた食生活改革には保存も重要な手段である。

 昼食は「博多うどん」。トッピングは九条ねぎ・油揚げ・わかめ・正月菜のスプラウトでつゆはケイのにぃにぃによるもの。

 午後はQさん邸でダイビング仲間と飲み会。「にらまん」は概ね好評。Rさん持参の1リットル缶ビール(多分ドイツ産)を三人で空けてから、ビール~日本酒(菊正宗銀パック)、菊水~ワイン(箱もの)、エボディア~ウイスキーはバランタイン17年もの。片っ端から飲んだって感じだ。

 6時ころ解散。土浦駅までRさん夫妻に車で送ってもらう。

 帰宅後、速攻でダウン。だらだら飲んだせいか悪酔いしなかったのは幸いだった。

0 件のコメント:

コメントを投稿