2019年5月20日月曜日

リハビリ再スタート

5月19日。星期天。        126/92。61.9kg。

 この日の買物は以前やっていた徒歩コースをたどってみた。本格的なリハビリである。スーパー4軒を巡ることができる。
 長続きはしないだろうが、便通と膝の回復のためにちょっと頑張ってみるか。

 庭作業は駐車場の屋根の上に張り出した枝をカットした。強制誘導して屋根裏にはわせるためである。
 続けてブルーベリーのネットを張ろうと思ったが風が強いので断念。で、そのネット範囲内にあるカモミールの摘花をするが、これがかなりの量でお昼近くまでかかった。
 これをすべて天日干しにしたが、小さい虫が多く、家の中に持ち込まないようにしたほうが良いと悟った。
 今回は先日天日干ししたミント、レモンバームを加え、「ブレンドハーブティー」を作る予定である。
 

こぼれ種の威力。
昼食は「タコス」。アボカドディップが切れてたがタマネギとトマトさえあればなんとかなる。合わせるのがルートビア。気分は沖縄である。

 午後はメニュープランニング。金曜日までの夕食メニューだが、主役は今日買った鶏胸肉(100g38円税別)である。
揚げ物二日目。


 夕食は豚フィレ肉(100g100円税別)300gを使った「豚天」、「玉ねぎの味噌汁」、「ぬか漬けきゅうり、かぶ、茄子」。豚天は山椒塩(自作)で。
 発泡酒~ポートワイン(20度近いもの)を飲み過ぎてほぼ泥酔。?時ダウン。






0 件のコメント:

コメントを投稿