2015年9月22日火曜日

地産地消

9月21日。
シルバーウィーク真っ只中、予定を変更した。
というより、計画自体俺の趣旨?に反するものだったからだ。
この観光シーズン&大型連休の最中にでかけること、がである。
石岡のお祭りは何年も前から実施日が週末や祝日にあわせるようになっていたんである。
日本の祝日も一部はそのようなやり方で変えられているのに習ったんだろうな。
ということで、人ごみの中に進んで入ってゆくことはごめんこうむりたく中止となった。

この日も家事&買い物&読書&ちょっぴり庭作業。

昼食はレトルトの具材使って「たらこパスタ」。

午後はくそまずいりんごを砂糖煮したもので「アップルパイ」製作。
続けて作った夕食のメニューは「鶏肉とレンコン・にんにく・パプリカの黒酢炒め」、「かぼちゃ甘煮」、「そうめん味噌汁」。
 この日は頂き物のビール券で瓶ビールをゲットし、久しぶりに自宅で瓶ビール、うまい!
主菜は先日どきどきファームで買ってきたもので作り、材料がいいせいか好評だった。味音痴の俺でもこれらの材料のよさを確認できた。かぼちゃはもらいもので物が良い。そうめんも郵便局の景品。

食後、焼酎のシークワーサー水割り~ウイスキー水割りをちびちびやりながら、最近の酒量の増加拡大を反省した。

0 件のコメント:

コメントを投稿