2010年12月13日月曜日

台所大変記

朝食を済ませてから(6時半)今日の介護サービス(10時)までの間に”ケーキスポンジ”、”さつまいもケーキ”を製作。
 帰って昼食を済ませてから”ガナッシュ”を製作。続いてチョコレートケーキをひとまず完成!
今夜は同居人の誕生日の食事会で同居人の姉とその息子が来たのだが、姉の希望により野菜を多く使ったメニューにした。

 2時半予約の歯科を済ませてから”かぼちゃのそぼろ煮”、”人参と香草(パクチーの代わりにセロリの葉使用)のエスニックサラダ”、”長ネギの和風マリネ”、”しじみの味噌汁”、”パプリカと鶏肉のしょうが炒め”、”チーズとくるみ入りの納豆”、”ブロッコリーと人参のもずくあん”。

 以上をBGM、ボズスキャッグスを使い製作した。久しぶりに”作った”という達成感のようなものを感じた。厨房はストレス解消の場でもあるようだ。

0 件のコメント:

コメントを投稿