2011年6月19日日曜日

遅々の日

 やはりレポート作業行き詰まった。提出日を23日に延長!

なんの解決にもなってないんだが、これで気が休まっちまうんだからこれもありかな?っと。

余力の出来たエネルギーで今日の食生活を充実させた。
 昼はサバ缶とトマトを使ったソーメンダレを長男から教えてもらった。
 午後のオヤツはたい焼きとバニラアイス、茹でとうもろこし。1名はメロンかき氷のメロンのせ。

夜のメニューは「ナシゴレン」、「ヤムウンセン」、「ラッサム」。順にインドネシア、タイ、インド料理である。ナシゴレンはペーストを使ったが、サンバルソースは買ってあったんで次回からはペーストを買わなくても済む。レシピによっては若干違いもあるがなかなかうまいチャーハンである。ヤムウンセンはサラダ、ラッサムはインドの味噌汁と呼ばれる?スープである。
 久しぶりのオールアジア料理、夏を強く感じる。

0 件のコメント:

コメントを投稿