2009年5月5日火曜日

16連休、なんのその。

 景気が悪いから大型連休になるとか、リッチなので休みが長いとか、そういう社会から外れて半年。
マイペースで暮らせるようになって来たのは良いが、社会復帰がどんどん遠くなりそうである。

 週末の園芸も、今回はカメラを忘れてアップできないが、伐採はほとんど済み、今週末は剪定とハーブの植え込み部分の整地に取り掛かる予定である。あれほどあったハーブも残ったのはラベンダー(種不明)とオレガノとペパーミント、ゼラニウムだけで、カモマイル、レモンバーム、ローズマリー(よ、お前もか?)、レモングラス(寒さに弱いから仕方ないか?)など全滅であった。

 連休は、夏も含め東京にいるのが一番。普段より人は少ないし、その分空気も幾分良いようだ。
昨日から台所であれこれやりながら、今週のメニューの組み立てから下準備まで済ませて、今日の午後と明日は完全オフにするつもり。

 昨日製作したものは”トルティーヤ”、”ニョッキ”、”カレー(ハウスバーモント)”、”大根サラダ”、”おでん”、”たけのこご飯”、"すき焼きの下準備(間違ってやってしまった)”、”大根の皮のきんぴら”。
 今日は”ポークビーンズ(昼にパスタにかけた)”、”葛とココナッツミルクのデザート”。

 今日は午後からジムへ。昨日が水泳だったんでジョギングその他で。

 明日は先日からはじめたアカデミー賞作品の鑑賞会ですごすつもりである。

 明日がビデオ屋のお客様感謝デーだと良いんだが。

0 件のコメント:

コメントを投稿