NAD明け、4時から活動開始。
恒例の水まわり掃除。間隔が10日になったところで台所のカビが目立った。100%ハイターを使っての掃除の効果はまさに真っ白。これだけ効果を出すことが自然界に悪影響を与えるとすれば、それがいかに多大であることを実感する。 5.60円で買った液体が汚す水を再生するのにどのくらいのコストがかかるんだろう?
朝食時に飲んだ不思議ドリンク。「完熟(腐る一歩手前)柿と牛乳をミキサーに掛けたもの。 |
その近辺の畝で、元肥をかけながらすき込み作業をしていないのに気が付きすき込み作業を行って午前中の作業は終了。
その後天気はなんとか持ちそうだったんで買い物がてら昼食を外食にした。途中で先に外出していたケイのにぃにぃと落ち合って、市内一位の蕎麦屋で「カツ丼セット」。
午後はイチゴの株分けを約三分の一済ます。
夕食は「湯豆腐」。具材は一丁16円の豆腐、白菜、長ネギ、甘塩たら。「さつまいも&人参ご飯」、「パパイヤ漬け&人参の葉漬け」、「煮昆布」。
これにビールとトマトジュースのカクテル~燗酒をちびちびやりながらケイのにぃにぃと映画や音楽談議。〆はテキーラのストレート&レモン。これはケイのにぃにぃが最近知った飲み方らしい。テキーラを飲んだ後すぐにレモンをかじるんである。これが結構いける。が、効く。フラフラになってダウンしたのは10時過ぎ。
0 件のコメント:
コメントを投稿