昨日早く寝たせいか、3時半には起床。誰も起きてこないうちに水回りの掃除を済ませた。
午前中に買い物。
昼食は昨日のカレーの残り。
午後は庭作業。ストレスになってた、端っこにある木。桜だけならいいのに、数本の木が寄生していて根も入り乱れている。
去年はここにみょうが畑をつくろうとして、その根の多さに閉口した。どちらにせよ、1回は掘り起こさなければならないと思っていた場所である。
で、悪戦苦闘の結果。なんとか除去に成功。
まるで寄り添って生きてきたかのようだ。 |
除去して出来たスペース。 |
今回の収穫。 |
それに引き換え、蝉の幼虫ののんきさと言ったら....。まあ、彼らにとっちゃ災難だろうが。
出来たスペースは日当たりがあまり良い所ではないので、レモンバームか何かハーブを植える予定である。
夕食は一汁一菜へ移行する初日。メニューは「炒めキャベツのかに玉風」、「納豆・プロセスチーズと大根の葉」、「新玉ねぎとお麩の味噌汁」。
これは一菜だと見劣りした場合には納豆を追加することにした。今回は肉や魚が含まれないんで納豆を加えることにしてみた。
食後「鉄腕ダッシュ」の録画したものを2回分、その後旅行番組で「竹富島」を見てからダウン。9時。 鉄腕ダッシュでも那覇で取材したものがあり、沖縄続きで楽しい時間が過ごせた。パイ男は8時にはダウン。
0 件のコメント:
コメントを投稿