2017年7月29日土曜日

イッツ・フライデー♬

7月28日。星期五。            計測忘れ。

 買ってあった豚ひき肉350gを使って「ミートソース」制作。2パック買って、1パックもろに忘れてた。
 前日のNADのおかげで3時ちょっと過ぎに起きられたんで余裕のキッチンだった。


 買い物を済ませたあと、昼食用の「おにぎり」制作。鮭フレーク(既製品)が使われぬまま残ってたんでこの際一気に使ってしまおうと思った。
 小さめのおにぎり11個。そのうち5個はパイ男とプールへ行くのに持っていった。
我が家の収穫野菜もカラフルになった。

バスを待つ間。

到着後、まずは腹ごしらえ。



遊び方は昔から変わらないようだ。


平日の混み具合はこんなもんだ。

20年以上前、同じ年の子供を連れてきたことがあったが、その時の風景の再現のようだった。
  この日はケイも泊まりに来てくれた。4時にプールから帰って5時まで台所。その後はケイのにぃにぃがフル稼働してメインディッシュ制作してくれた。

 まずは「サッポロラガー」。

 で、夕食は「鶏胸肉唐揚げ」、「揚げ出し茄子」。そう、毎週金曜日は「イッツ・フライデー」になった最初の日なんである。記念すべき日にケイがやってきて、まさにお祭り気分である。
 その他のメニューは「ツルムラサキのオイスターソース炒め」、「ツルムラサキのおひたし」、「ゴーヤーとえのき茸の甘酢和え」、「ゴーヤーの味噌汁」。
 食後、ユーミンの「ボイジャー」を聴きながら泡盛の水割りをちびちびやることになった。9時過ぎころからかなり酔いが回ってダウン。時刻不明。

0 件のコメント:

コメントを投稿