やたらに他人とか世間と比較して生きる人が多くて、ちょっと疲れ気味なんじゃないか?最近ようやく自分のペースがつかめてきた感じ、と思ったら残り人生あとわずか。それでもこのペースは変えたくないもんだ。やわらかく生きたいもんだねぇ。
2022年12月5日月曜日
今年のキウイも...
12月4日。星期天。 120/75~103/71。62.2㎏。98。36.0度。
5時起床。
朝食は2日連続の「カレーそうめん」。
9時半、リフォーム会社の営業とクレーム箇所の打ち合わせ。換気扇カバーの高さ、水栓の位置と浄水器の設置の可否など。メーカーとの連絡を取ったのち今後の方針を連絡をくれるということで。
10時過ぎから買い物。セブン系のスーパーはペットボトル回収機~イオン系のスーパーS。
昼食は「豚丼」、昨日のみそ鍋の残りスープのあったかそうめん。
鍋が続けば「ダブル炭水化物ランチ」も続く。
庭作業ははつか大根の最期の間引き、サラダバーネット・ツボクサの収穫、キウイの撤収。
木で完熟しているものあり、これは別にしないと追熟してしまうものが出てきて困ったことになる。が、大体は鳥に食われている場合が多い。鳥対策でもあり、どんな小さいものも摘み切ってしまわねばならない
すでにバケツ1杯分の追熟していないものがあり、合わせて7杯となる。大きさはばらばらだが千個はあるだろう。さて....。
大雑把にプランを立てると、300は生食(1日10個で1ヵ月)、500はジャムやはちみつ漬け、200は強制送りつけ、ってところだろう。
夕食は「チキンソテー・トマトソース」、「ブロッコリーのケイジャンソース和え」、「かぼちゃの塩バター蒸し」、「大根とツナの煮物」。
発泡酒~オーストラリア産シラーズ種ワインをちびちびやりながらCD鑑賞&庭談義。
8時過ぎ、久しぶりに血圧測定してからのダウン。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿