5月3日。星期五。 141/98。63.0kg。
早朝キッチンは「杏仁豆腐」、「ぬか漬け」など、ケイのねぇねぇがこども3人連れて遊びに来るので、その準備というわけである。
蒲団を干したりできるのもこの日の天気が良いからだが、昨日から高くなった気温はまさに中庸知らずの変化だ。
買物も24時間スーパーへは7時過ぎに行き、10時に近所のスーパーへも行った。
昼食はインスタント「とんこつラーメン」。具材はもやし、キャベツ、人参。かさ増しのためキャベツを使い切る。
午後は読書。
早めに夕食を作り始めたところにケイのねぇねぇたちが到着し、そのあとは陰気な家の中が一変して「阿波踊り状態」になった。
夕食は「チキンフライ」、「メンチカツ(冷凍の既成品)」、「ぬか漬け・フルセット(きゅうり、パプリカ、茄子、かぶ)」、「ひよこ豆入りポテトサラダ」、「しじみの赤出汁」。
発泡酒~ケイのねぇねぇが勤務先の近くのそば屋でもらったというワンカップ大関&鬼ころしのストロー付き紙パック~冷や酒をちびちびやりながら、フライを揚げたあとの油で揚げた「えびせん」をつまむ。その間「サンバカーニバル状態」である。
マイペースで飲んで9時前にダウン。
0 件のコメント:
コメントを投稿