5月12日。金曜日。 107/68。61.0kg。
恒例の生ごみ処理作業で、あぜ道に穴を掘ってたら、この日のメインの生ごみである正月菜の葉に飛びつきに来た虫はカブラハバチだった。よっぽど好きなようだ。しかも臭覚が鋭いということも分かった。飛んできたところを落として生ごみと一緒に埋葬して差し上げた。とことんアブラナ科がお好きなようである。
新・第1の畝の掘り起こし作業をしてたら滅茶苦茶に汗が出てきて、まともにものをみることもできなくなっちまったんで、作業中止。暑いわ。
昼食は「焼きそば」。
午後はケイのにぃにぃと買い物。注文しといた家具が届いているということで、その家具屋さんで軽トラを借りて自宅に運ぶ前に何軒か買い物をしてから車を返した。
夕食は「ヨーグルトサラダチキン」、「キャベツと人参のガーリックスープ」、「青菜とソーセージのココット」、「かぼちゃのバター醤油和え」、「ぬか漬けきゅうり&茄子」。
これにこの日のメインディッシュである「ヒレカツ」。ケイのにぃにぃの手による「低温揚げ」の超柔らかとんかつである。160度でじっくり揚げたとんかつは店で食うものよりうまい。
ビール~銀パック・菊正宗~フランス産ワインをちびちびやりながら延々と12時近くまで飲む。
この日のゲストはケイだ。話は尽きないがアルコールが限界まで身体を巡ってきたんでお開きに。
0 件のコメント:
コメントを投稿