10月4日の「中秋の名月」。 |
そのお供。 |
ケイのにぃにぃとも合流し、レンタカーで墓参りの後昼食。行きつけのとんかつ屋である。俺はエビフライ付きのロースカツ定食。相変わらずのボリュームだ。ソースの入れ物、何とかならないのかな?ちょうどいい量をあたりにたらさず注ぐには、高度なテクニックが必要だ。
昼食後実家で歓談。
4時前に関西人Sを駅まで送る。
夕食は「茄子のソテー・豆腐ごまだれ」、「ツルムラサキ入り納豆」、「オクラ&プチトマト・ツナサラダ」、「わかめとみつばのお吸い物」、ケイのにぃにぃの「肉豆腐」、「ゴーヤーの醤油漬け」。
サッポロラガービール(瓶)~焼酎の水割り。
8時ころケイがバスで帰った。
焼酎の水割りをちびちびやりながらTV鑑賞。「二度目の・アンコールワット」。Wと行ったところだ。完全な全食事付きパック旅行だったんで、番組で見る食べ物は食べたことのないものばかりだった。こういうの見ると行きたくなっちゃうんだよなあ。
かなり酔っ払って9時過ぎダウン。ん?10時?
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