9月29日。
午前中久しぶりに「ふるい」作業。
湿りがちの土なんで、網目が詰まりやすいが1時間やって、それほど進まなかったものの気分はすっきりした。
昼食は「ぶっかけうどん」。ケイのにぃにぃが作った特製の汁が薄味でうまくて、香川県人みたいに残さず飲んでしまった。
午後は弓道。この日の参加者は7名(うち1名は初心者)なんで、最初から射に参加。一巡するまで30分近くかかったんじゃないだろうか?2巡してからS先生に言われて巻きわらで練習し、「手の内」や「引き分け」のチェックをしてもらった。先生が離れているときはA先輩、U先輩がついて教えてくれた。
2回目にして、この会になじめたようだ。2時間の稽古のあと、気分がすっきりした。
夕食のメニューは「塩さばの焼き物」、「さつまいものソースきんぴら」、「納豆」、「ほうれん草と豆腐の味噌汁」、「ぬか漬けのきゅうり」。
塩さば1枚48円税別也。昨夜に引き続きこれも油の具合がちょうど良くうまかった。
食後、おフランス産 赤ワイン(シラーズ・ミディアム)をちびちびやりながらTV鑑賞。「茨城」の旅番組。すっきり酔ってダウン。
0 件のコメント:
コメントを投稿